Обещание

Виктор Морозовъ
Папуля, милый, ты меня не бросишь?
Конечно нет!  он дочке обещал,
Жена ворчала заводя скандал,
А с неба листья сбрасывала осень
А по весне он без вести пропал.

Он добровольцем уходил на фронт
Грамить орду фашистов недобитых
Теперь в разведке мокрый и небритый,
он языка за линию ведёт, 
и вот уже почти родной окоп,
и в этот миг,от вспышки роковой,
осколками, он как дуршлаг, пробитый.
   
И вот конец, трагический финал
промчалась жизнь за хлипкое мгновение,
Он уходил с одним лишь сожалением
Не выполнил что дочке обещал.
Уже не важен был с женой скандал, 

И ангелы молились тихо Богу,
Господь Великий дай ему дорогу,
Вернуться к той кому он обещал,
И Бог на это только покивал,
Открыв ему обратную дорогу .
15 декабря 2023