Зачем я пишу

Вячеслав Сандерс
Я, на вопрос:-"Зачем ты пишешь?
Зачем в слова ты строки движешь?"
Отвечу просто,  не таясь:
-"Мне надоела эта грязь,
Что люди жизнью называют.
Как в карты все в неё играют,
Совсем судьбы не убоясь.
Лишь на надежду уповают
Идут по ней всегда смеясь.

Не все конечно, я не с вами.
Свой путь пройду, скрипя зубами.
И обернувшись на тот путь
Вам напишу чего нибудь.
Чтоб рассказать совсем немножко
Как я, по жизни осторожно,
Иду. И набиваю шишки.
В горсть собирая все мыслишки
О том как жить без зла в душе,
Хоть это, право, и клише.
И вот живу и  не стесняюсь,
В грехах былых уже не каюсь,
А новых я не сотворю.
Свою судьбу уговорю
Быть благосклоннее немного,
И не творить уже дурного ...

Ещё пишу чтоб не закиснуть,
Держать в порядке ясность мысли,
И может быть за просто так.
Такой вот жизненный пустяк".
Вы не судите меня строго,
Браня сейчас за скупость слога.
Ведь не специально тут пишу
Я просто этим всем дышу...

©sanderssss 2023