Осенняя мозаика

Людмила Трачук
Ветер по асфальту
Листья разбросал.
Сам того не зная,
Мозаику создал.

Осень с недовольством
На всё это смотрела.
Всё её убранство
С деревьев полетело.

Вот березы листик
Жёлто-золотой.
А  вот листок дубовый,
Коричневый резной .

Багряный лист осины
Между них лежал.
Ветер по деревьям
Словно пробежал.

Оголил кустарники,
Расстелил ковер,
Мозаикой украсил
Тротуары, двор.

Осень тучей хмурилась,
Дворник всё подмёл.
Как недолговечен
Из листвы  ковёр!                Т 19. 10.23