судьба

Владимир Анзов
Не стану я играть с судьбою,
С беспечной глупостью даря
Ей право власти над собою,
Чтоб рвать как лист с календаря
Могла любой мой новый день.

Не буду я молить со страстью
Ее, о милости ко мне,
Чтоб миновали все напасти!
И грусть свою топить в вине,
Когда идет всё не по плану!

К чему мне думать: «Будь, что будет
Куда-то вынесет она,
За все простит и не осудит,
А может наградит сполна
Того, кто ей безмерно верен?

Зачем сидеть и ждать чего-то?
«Вот будет Знак и я тогда
Возьмусь с азартом за работу,
Что указала мне судьба!»
С благоговением покоряясь…

Наряд раба легко принять.
И он тому прийдется в пору,
Кто право за себя решать
Отдаст кому-нибудь другому,
В надежде на судьбу свою…