Ель и домик со ставнями...

Елена Ивановна Смирнова
Мишура, оливье, карусель  новогодняя...
По заснеженной улочке  в предвкушении  брожу...
Фотосессию  ёлочек   проведу - ка  сегодня я !
Героинями праздника, ёлки я нахожу!

В деревушке моей, в центре,  площадь есть главная!
В славном мае Победном, тут ликует народ!
Чуть в сторонке,  упяченный , - древний домик со ставнями,
Там ель, большая, прекрасная, перед домом растёт!

Как похож он, на  пряничный, милый сказочный, домик!
Хочет спрятаться будто , с глаз людских поскорей...
И снежок ,словно вата  ,-  на еловых ладонях,
И гирляндами ,шишки , среди колких ветвей!

Высока и раскидиста , наша ёлка- красавица!
И фигурой смолистой , хоть столичной  под стать!
Хвоей, сочно-зелёной , весь народ восхищается!
Даже в городе, краше, ещё поискать!

Посадивших ,ту ёлочку, имена забываются...
Долгий век, тайну эту,  она свято хранит...
Лишь кому - то весной, вся светясь, улыбается,
А по осени плачет или тихо грустит....

Ребятишки спешат,к ёлке , в ночь новогоднюю,
Чтоб проверить, "не здесь ли подарочки  ждут?! "
Видно чьи-то следы! Дед Мороз рядом бродит!
Дивным ,ярким ,букетом с неба брызжет салют!

А пройдёт суетливая ночь новогодняя
С ёлок ярких, нейлоновых , облетит мишура...
Но у дома со ставнями, ель, густая, привольная
Будет взоры нам радовать вновь и вновь, как  вчера!
15 декабря 2023 года.





































 


























,