Их, лебедих

Алексей Сладков
Я так люблю их, лебедих,
В забытых Богом водоёмах,
В местах, настолько отдалённых,
Что нет сигналов никаких.

Я так люблю их, лебедих,
Скользящих важно и умело
Там, где душистая омела
Ничем не сможет навредить

Древесной жизни, ведь она
Мила, учтива  и скромна.
Мила омела в лоне диком.
Идут либидо-лебедихи,

Неотвратимы, как ладьи,
Громокипящи, как оладьи.

– Отстань, дружок, ну что заладил?
Зачем настойчиво твердить:
"Я так люблю их, лебедих! "
Оставь другим свои айлавьи.

Крылами хлопают оладьи,
Печальный лотос долго рдит.
Я так люблю их, лебедих