Неугасимое

Вариант Сна
Я не могу сейчас писать стихи - увы, увы - как прежде..
Все чувства и слова мои глухи,
Но место есть надежде.
И горести мои уже совсем тихи.

..А я стою на дальнем берегу.
Какой красивый мир сияет предо мной!
И он хорош везде: вверху, внизу и рядом..
Но ты сейчас в реальности иной,
Её не уловить не только взглядом -
И мыслями проникнуть не могу.

Лишь сновидения соединяют нас, а там
Мы любим, счастливы, спокойны, безмятежны..
Но мысль ужасная всё ставит по местам:
Вновь сновиденья рвётся кокон нежный -
В который раз внезапно сон погас..

Любовь моя, ты будь всегда со мной,
Клянусь, я приложу все силы,
Чтобы найти тебя в реальности иной
И не расстаться, что бы ни грозило..