На иную орбиту

Майя Рванец
Словно маленький шарик, в распахнутом небе потерянный,
Уношусь чьей-то волей к туманному дальнему краю,
За границу карминных закатов в глубоком безвременье,
Где косматые тучи в ладонях рассветы качают.

Где распластано солнце шафранно-горчичной отметиной,
И лучи врассыпную сбегают по бархатным взгорьям
На живые луга, где душистые дремлют соцветия,
И звенящие реки стремятся к лазурному морю.

Безграничное небо подсвечено розовым всполохом,
Горизонт беспокоен, тугие границы размыты,
Я лечу невесомым комочком по сизому воздуху,
Подчиняясь судьбе, выходя на иную орбиту…