На поле боя, на поле ратном

Оксана Тюбеева
На поле боя, на поле ратном
Оборвалась твоя струна.
И не споешь ты под гитару,
Когда закончится война.

Ещё не жили, и не любили,
В слезах у гроба сидит отец.
Шальная пуля сына настигла,
И он погиб, как его дед..

Геройски пал на поле битвы,
За мать погиб и за отца.
О сколько вас сынов России
Помянет после вся Страна.

Теперь ты с дедом в одном строю,
Шагаешь в ногу, Герой Отчизны!
О вас я с дедом не раз спою,
Как храбро пали в борьбе с нацизмом!

  15.12.2023г.
   Тюбеева Оксана