Рассыпалась бархатом ночь

Константин Клепиков
          ***
Рассыпалась бархатом ночь,
Укрылись снегом поля.
Луну, словно малую дочь,
Качает в зыбке Земля...

Когда тебя гонят прочь,
Оставаться рядом нельзя.
Хотя, сложно себя превозмочь,
Отдавая за пешку ферзя...

Прикрепив записку на скотч,
Я уехал в другие края,
Где по-прежнему, звёздная ночь
Мне диктует стихи про тебя...