Валенки

Игорь Савчик
Хрустят по морозу валенки,
И валит пар изо рта,
Иду я за мамой, маленький,
За ней поспевая едва.
А мама моя по талинке,
В платке, раскрасневшись  чуть,
В особых, подшитых валенках,
Вперед пробивает путь
Пусть ветер звенит и жалит,
Пускай не пускает домой,
Но только не помешает,
Быть с мамой и маме со мной.
Пройдем мы вдвоем по полянам,
Где летом ромашки цветут,
За руки возьмемся с мамой,
Где валенки не пройдут
Хрустят по морозу валенки,
Узоры по снегу творя,
Идет по морозу маленький,
А рядом мама моя.