Похмелье

Анатолий Сольвей
С утра душа горит похмельем в голове.
И с тёщей вы вдвоем на одного.
"Ты молодость мою сгубил" - кричишь ты мне,
А тёща зло шипит -  плюнь на него,
"ты в зеркало на свою рожу погляди,
Опухший весь, на голове гнездо",
А  я прошу тебя, меня прости,
А  тёща, у змея,да брось его.
Но я тебе клянусь,   ты мне поверь: 
"Я брошу пить и буду бриться каждый день,
Я стану джентльменом хочешь коль
И расцветёт в твоей душе моя сирень,
Я буду элегантен, как король -
Последний раз прошу тебя - дай на похмель,
Ну ты ж не зверь?!"
Шипит гадюка зло: "Гони взашей!".
декабрь 2023