Светлая ночь

Лев Зазерский
Ночь холодная и светлая,
С голубыми искрами снег.
Небо вызвездило приветливо,
Как серебряный оберег.

И Стожары мерцали ярко.
Под ногами скрипел мороз.
Сосны стройные в белых шапках
Кланялись встречным почти всерьёз.

Уныло, скучно зимы безмолвие --
Всё живое погребено под снег.
Дома на снегу, словно надгробия,
А может быть, это новый ковчег.

И как же зима длиться долго!
Как же долги зимние сны!
И думаешь про себя, втихомолку:
«Скорей бы блеснуло солнце весны».