ЛУНЕ

Аврора Валенская
Луна, одна ты мне подруга.
Легенда тьмы и ночи молчаливый страж.
Сияешь ты во мраке ночи и на людей наводишь страх.
Ты, исчезая с утренней зарею, кидаешь бледный свет,
На молчаливый мрак. На парки, скверы и аллеи,
На горы свалок и мирской бардак.
Ты гордая царица неба, ты ослепляешь мертвой красотой.
Тебя я вижу только ночью.
Ты исчезаешь на рассвете дней.
Ты непреступна, холодна, красива.
Но манишь ты на откровенья в час,
Когда любовь и дружба в миг трудный покидают нас…

ИЗ РАННЕГО
15 лет
1998 год