Бесснежность

Владимир Егоров 5
Чудны природы метаморфозы,
Минуло уж полдекабря.
Снега запаздывают, лишь морозы
Ветви деревьев чуть серебрят.

 Уснули тополь, клён застывший
Во тьме декабрьской глухой.
Снег, грешных нас всех позабывший,
Не хочет радовать собой.

Мы словно дети озорные,
Грустим без снега и лыжни.
Пусть в возрасте и тормозные,
Но рады счастью ребятни.

Снег будет, непременно будет,
И новый с ним мы встретим год.
Ну, а пока мороз нас студит,
А снега нет, но он придёт.