в отстое

Нелли Мершон
друг мой, дружок, дружочек… я очень болен -
тело мочой наполненно до краёв
боль затвердела, плачу кусками соли
жёлтой (не белой)...
страшен воде Иов
ну, а китах вообще говорить не стоит -
так и шарахнулись в стороны -
гонят волн
стены. Амен. Случается, в веки… кои
перебрала земля — и лежит в отстое
и параноит. Правильно мухомол?
тень испарилась вместе с пропавшем солнцем
друг мой, мне больше некого отражать
жа ло вать ся — мармонам? Плевать вермонцам -
не нанимались жалкому в сторожа
друг мой, дружок, дружочек - пропала дружба
нужен какой - то выдуманный кредит??
главное, ты держись, затяни потуже
пояс, который вырваться норовит