Ленинград 27 января День освобождения Ленинграда

Александр Кобиков-Игнатов 7
Смерть поправ, народ
Встал на ворога,
Грянул третий год
Мукам города.
Это супостат -
Тьма нещадная
Взял весь Ленинград
В цепь блокадную.
И его пытал
Зимним холодом,
Город вымирал
В жутком голоде.
Бил его огнём,
Бойней жёсткою,
Всё, что было в нём,
Рвал бомбёжками.
Только Ленинград
Силой ратною
Сбросил сущий ад,
Цепь блокадную.
Он стране давал
Клятву верности
И врага сдержал
Красной крепостью.
Это Ленинград
Достопамятный,
Он же и Солдат
Краснознаменный.