Закон бумеранга

Людмила Шершнева2
Не сломаться, подножки считая.
Спотыкаться, но дальше идти.
Жизнь кусает, как псина цепная
И ударов не счесть на пути...

Пожалеть, или молча уткнуться
В телефон, да и мимо пройти.
Как в чужую беду окунуться,
Если ком безразличья в груди?
Да зачем им старик неопрятный,
Ждёт, что кто-то копейку подаст.
А глаза, как туман непроглядный,
Утирает слезу, не стыдясь.
Торопливо проходят все мимо,
Скоро темень накроет район.
Как-же больно, нелепо, тоскливо.
Ты бродяга, твой путь обречён.
Может где-то есть дети и внуки,
Но скитаешься сам по себе.
Заслужил, видать, адские муки,
Неугоден хозяйке-судьбе...

Унизительна нищая старость,
Коль не думать о завтрашнем дне.
Тихим стоном душа отозвалась.
Бумеранг - он настигнет везде...