Декабрьское

Лариса Чурилова
Декабрьский мрак навис  над городом.
Бегут случайные прохожие.  Холодно.
Спешат в дома свои быстрей спрятаться.
К теплу и свету неизменно люди тянутся.
Туда, где  чай горячий, и где есть музыка.
И пусть пространство до квартирки сузилось,
Но  книга ждёт,  в неё  закладка вложена,
И теплый плед, что на диване сложенный.
И можно книгу почитать светлую, 
О том, что где-то далеко  есть чудо  летнее…