Сон в зимнюю ночь на 14 декабря

Векшина Людмила2
Сон в зимнюю ночь на 14 декабря

Спасибо дорогим родителям,
что жили просто на земле:
«без рассуждений об открытиях
высоких истин: - мир во мгле…»,
без лишних слов и осуждения
чужой житейской суеты,
лишь улыбнутся с сожалением:
- «ДорОги жизни не просты…
не повторяйте, что не нравится
в поступках и речах других…
А жизнь сама к добру направится –
о близких с думой и родных…
У всех своя судьба с дорогою
и личным жизненным путём… -
к себе самим лишь будем строгими,
чужих ошибки обойдём
и не напомним - из желания,
чтоб и они смогли забыть…
нужна взаимность понимания,
добрей и проще надо быть…»

Социализма атеистами
считаясь, знали Мирен Дух…-
куда там нынешним неистовым
«борцам за правду»: больше двух
лишь соберёмся, - разночтения
в догматах, смыслах…, да во всём…
и нет сегодня единения:
разнонаправленно живём…
14.12.2023г. Векшина Л.А.