Нас Господь сподобил угореть

Андрей Барабаш
не хочу но время жить вокзалами
на ходу выравнивая путь
этот месяц со щеками впалыми
мне не даст убитому уснуть

пролетают вёрсты будни праздники
отползают в белое поля
жгут в грудине меточки-отказники
стерегут дорогу тополя

я в купе как в склепе замурованный
чай в стакане пахнет коньяком
новый год проклятьем околдованный
больно бьёт в предплечье сапогом

солнце вёсен растворилось в космосе
где Гагарин может быть летал
плачет ночь за ледяными космами
отливая прошлое в металл

спит страна укрытая сугробами
Млечный Путь кошмарит светофор
Новый год взовьётся над окопами
и уйдёт на лежбище как вор

мир скорбит. народ танцует полечку
небеса запроданы на треть
запрягайте братцы в поле троечку
нас Господь сподобил угореть...