Идёт снежок неторопливо...

Станислав Шастак
Идёт снежок неторопливо
Сердца надеждами полны,
Что год закончится счастливо,
Бог сбережёт нас от войны.

Мы этого всю жизнь желали,
Сидели тихо под метлой,
В вожди горластых выбирали,
Чтоб не нарушить душ покой!

Но время шло. Народ беднея
Стал потихоньку прозревать,
Что не спасёт страну Рассея,
Сама ведь рвётся воевать.

Летят снежинок океаны,
Скрывают, ужаса полны,
Бойцов, что умереть закланы
Хотя для жизни рождены!