Предновогоднее письмо врагу

Валентина Захарова Скворцова
"Мне отмщение, и аз воздам"

Привет, стоящий в круге близком,
Не выпить ль нам сегодня виски,
Испив, признаться всем богам,
В том, что не мщу своим врагам.

Но чести ради вспомнить стоит,
Прости, тебя же не расстроит,
Той правды глас, что столько лет,
Был обсуждений всех предмет.

Попытка раз - держать в опале,
И чести всей лишить пытались,
Попытка два - закрыть дорогу,
Сгноить, ни где-нибудь, в остроге.

Того достаточно, но взвесим,
Злость дерзких происков не бесит,
Как правило, наоборот,
Смысл в жизни праведный даёт.

Враг закалял меня, как сталь,
На шею водрузив медаль,
Не ты ль до блеска натирал,
Когда моим доверьем блефовал.

К тебе, злорадец. я с поклоном,
Став по подножкам чемпионом,
Ударов резких прямо в спину,
Сказать "спасибо" не премину.

Копать канавы - равных нет,
Крута сноровка - не секрет,
А ля комедия - не редко,
Ломалась под самим же ветка.

А как умеешь жечь костры,
А зубы как твои остры,
Хотел бы сжечь, как ту д’Арк,
Гортань порвать, да не тот дар.

 - - - - - - - -- - - - - - - -

Я ж в этот свет в рубашке явлена,
Крепка основа, добром плавлена,
Крестил и в путь благословлял,
Отец, начало всех начал.

Он говорил, прощать врагов,
Из сильных сильный лишь готов,
Забудь - отмщений быть не может,
Здоровья всем - письмо итожит.