Мам услышь и прочитай!

Марина Краюхина
Мам, однажды прочитай по губам
Шепот, срывающийся с губ,
Не доверяю друзьям, всем
вам...
Никто так не оценил мой труд.
Как убивалась, бежала вперёд,
Чтобы защитить вас от всего.
Только душу теперь рвет.
От вас не ожидала другого...

Мам, однажды прочитай по глазам,
Как в них счастье блестит!
Я седлала по мечтам.
Бог, он уж меня простит,
Мои полящие вам слова.
Ведь, плохого никто не замечал..
Мой лучший друг - моя проза,
Он так много раз кричал...
Я не забуду все слова,
Что нанесли мне раны на сердце.
Не скажу никогда, что ты была права.
И плакать стала реже...

Мам, послушай слова,
Которые со страхом говорю.
Ведь знаю, как пойдет молва!
И пристально в глаза смотрю.
В твои заснеженные глаза
И там давно пустота...
От туда не по катится слеза
И это совсем не милота!

Мам, послушай мое молчание
Оно все скажет за меня.
Не услышать больше мычания...
Лучше уберегу саму себя!
Мам, услышь меня хоть раз...
Поверь, это оправдается не раз,
Но это только мой мираж,
Как вечный ночной кошмар...