Алиса

Полина Курныкова
Алиса ходит по коридору
Она обмотала запястья бинтами.
Что это неправда, заметят скоро.
Зато на нее обращают внимание.

Алиса носит большие платья.
Она слишком маленького роста.
Алиса хочет весь мир обнять,
Но ей это сделать очень непросто.

Алиса не носит в портфеле книжки.
Она любит дождь и прыгать по лужам.
Она плохо учится. Даже слишком,
Но ей не особо-то это нужно.

Алису не любят другие ребята.
Считают ее очень глупой и странной.
Алиса мечтает увидеть когда-то
Солнце, что прячется постоянно.

Алиса в парке гуляет с братом.
Держит в руке его руку горячую,
Чтобы не смог убежать куда-то.
Брат ее любит по-настоящему.

Алиса ценит свою улыбку.
Она ей действительно очень нравится.
Мама ее называет ошибкой.
Алиса ей часто в ответ улыбается.

Алиса купила клубки и спицы.
Она очень хочет быть нужной и важной.
Но к ней подлетают лишь только птицы,
Пока на скамейке она тихо вяжет.

Алиса болтает с птицами часто.
Она вяжет шапки и дарит людям.
Ей хочется верить что все не напрасно
И солнце на небе все таки будет.

Люди уходят. Проходят мимо.
И отдают ей в обмен на шапки.
То, что у них болит нестерпимо.
И состояние очень шаткое.

Люди уходят. Оставив слезы.
Алиса сама никогда не плачет.
Ведь скоро пройдут холода и морозы,
А значит и с ними уйдут неудачи.

Мама уехала к новому мужу.
И забрала у Алисы брата.
Алиса считает себя не нужной,
Хотя не верила в это когда-то.

Она собирает пустые коробки.
На улице ветренно, мерзко и зябко.
Автобус снова стоит в пробке.
И нет желания вязать шапки.

Алиса ходит по коридору.
Подвернутые рукава у рубашки.
Запястья в порезах. Заметят скоро.
Но ей это всё совершенно не важно.

Пробка. Автобус. Закрыта калитка.
Снова счастливые письма от брата.
От водки дешевой пальцы липкие.
Она обещала не пить. Когда-то.

В комнате пусто. Гаснут окна.
Сегодня купили двенадцать шапок.
Земля под ногами сырая, мокрая.
И за спиною второй десяток.

Завтра две пачки. Меньше не выйдет.
Кончились шапки.  Не пишет брат.
Она много пьет потому что не видит
Смысл, что был пару лет назад.

Алиса сделала петли последние
И отложила в коробку спицы.
Она поднималась по лестницы медленно,
Чтобы обратно быстрее спуститься.

Алиса смотрит с крыши на город.
Смотрит на серые пятиэтажки.
Она станет птицей очень скоро.
Ей говорили - летать не страшно.

Птицы по небу красиво летают
За облаками встречают рассвет.
Алиса подходит к самому краю.
И видит небо, где солнца нет.