Росянка

Татьяна Морозова 18
У болотца на лесной полянке
Встретить можно скромную росянку.
Стебелёк и белые цветочки,
А на листьях росяные точки.

Но грозит растение не ядом,
Ведь росянка насекомоядна.
Сел на лист комарик или мушка
И захлопнулась в момент ловушка.