Грохочет бездна...

Елена Пефти-Пономаренко
Грохочет бездна, поднимаясь пыль
Скрывает смысл оставленного, пекло
Бросает в дрожь, того, кто не остыл
От крови пролитых собратьев, где - то
Звучит фан - фар разбитая струя,
Сочится сквозь все трещины, повсюду
Взахлёб метанья смыслов навсегда
Срывают маски масляных портретов.
Зияют дыры всех дверных окон
На вскрытом теле пламенной планеты
И будет столько длиться разговор,
Сколь долог путь до солнечного света.
Реалий будни таковы - взамен получишь то,
Что заслужил намедни и буден точным
Настоящий приговор и будет то, что правда есть та сила,
Которая над светочем огня так распласталась, что в отсветах счастья
Одна она мне преданной была,
Одна она, без моего согласья.
Рисунок жизни воплотив в мечту мы запускаем маятник надежды.
Сорви цветов поющую струю и положи у ног сварливого невежды.
Твой воплотится сон, а ты не смей солгать
Ни перед богом, ни пред смертью,
Ты свой неси горящий стяг туда, где толпы поколений
Вершат дела, несут судьбу в ручьях любви
Смывают слитки
И всё, и вся боготворит Мадонны нежная улыбка.
Бесценный дар моих богов становится ещё ценнее,
Когда трепещет сердце вновь в надежде быть и в том основа.