Заглянул в кошелёк

Сергей Сотов
Заглянул в кошелек и от пыли пчихнул.
И опять на голодный желудок уснул.
Хлеба нету в стакане, в тарелке воды,
Скоро лягу костями на ложе любви.
В небо прыгну, как птица, как бабочка грез,
Кину жалкое тело на страшный мороз.
И в снегу ковыряясь замёрзшей рукой,
Буду лето искать с безнадежной тоской.
Буду хлеб плесневелый искать для тебя.
Там, где речка вспотела под коркою льда,
Свой накинув хомут, закушу удила,
Буду тройкой коней всем возить вам дрова...