Тоже

Николай Лятошинский
Капли тихо стучат по отливу,
дождь ночной
собеседник мой,
/ты ведь знаешь, не чудо,  не диво,
просто дождь идёт, просто зимой/,
потому, что ещё не время,
чтобы ночь погрузилась в тишь,
в белый пух, что как будто греет,
только это как будто,
прости,
потому, что ещё не может
изменить свою сущность дождь,
как и мы с тобой
тоже, тоже
всё, что после поставить до...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ