Серые фантомы

Тамара Сижук
Вдохновение http://stihi.ru/2021/11/30/5192

Серые фантомы*
Бродят по дорогам,
Серые дождинки
В сером ноябре...
По тропинкам сонным
Маленькие гномы
Прячутся под льдинки
В высохшей траве.

Серость безутешно
Окружила разум,
Наполняя грустью
Свет моих дорог!
День я подытожу,
Опрокинув «вазу»,
Ту, что безыскусно
В мой влетела слог...

Серостью раскраски,
Дождиком сварливым
Мир мой затуманят
Колкие снежки!
Но капель подсказкой
С ветром белогривым
Вновь меня заманят
В летние деньки!

И в дождинках-каплях
Жемчуг отразится,
Превращая осень
В милую весну!
А я в тучах-стаях
Разгляжу жар-птицу,
Превращая проседь
Неба в синеву!
 
   Ноябрь,  2023г.