Душ под водопадом

Владимир Цветков 4
Люблю после дороги мыться!
Люблю купаться про запас!
Под водопадом охладиться,
Мечта сбылась на этот раз.

Умытый, бодрый, сил набравший,
Готов назавтра в дальний путь.
И, повторяя день вчерашний,
Найти реку и отдохнуть.

И дальше – путь через саванну,
В места, где были мы не раз,
Где в эти месяцы – раздолье –
Вода и пища есть для нас!

А, как озёра обмелеют,
Листва пожухнет, опадёт,
(И все слонята повзрослеют) –
Инстинкт обратно позовёт.

И стадо будет возвращаться
По тем местам, где раньше шли.
Слонихи будут наслаждаться
Тем, что потомство сберегли!
                15 декабря 2023 года.