Пусть горит огонь небесных строк!

Елена Трунина Ефимычева
Если Девочка-болезнь к тебе пришла,
Приласкай её и отогрей,
Причеши, умой её скорей,
И расправь больные два крыла.
Посмотри с доверием в глаза,
Многое расскажет океан...
Не желая горестей и зла,
Иногда она приходит к нам.
Чтобы вместе вспомнить о былом,
Погулять в оранжевом саду...
Там давно всё поросло быльём,
Сквозь него мы видим красоту.
Растворяет морок сорняков
Эликсир сердечного тепла...
Снова сад твой ярок и здоров,
И душа, как Солнышко, светла!..
Только милой девочки там нет,
Убежала, весело смеясь...
Всё проходит, остается свет,
Тонкая божественная связь...
Пусть горит огонь небесных строк,
Освещая путь твой на века!..
Ты - Вселенской радости исток,
Ты - грааль священного тепла.
Л.
(15.12.2023)