Вечность поэта

Мила Тимошина
Конкурс - Имена.
Маллар Ме

Тема:
---------------------------
"Я счастлив, что в посмертной вечной мгле,
посмертном бытии непознаваемом,
в навеки полюбившейся земле
я стану бесполезным ископаемым"
                Игорь Губерман
----------------------------

Я стану бесполезным ископаемым,
Но этот факт не очень интересен.
Я буду жить в изданиях  раскупаемых,
Так как с годами сделаюсь известен.

В посмертном бытии непознаваемом
К читателю явлюсь, как тень - из строчек.
А он, незримым духом овеваемый,
Вдруг скажет: "Что-то рифма здесь не очень."

Поникнув, став на миг колючей моросью,
Сердясь на объективность человека,
Я улечу в эфир со страшной скоростью
С Земли, мне полюбившейся, навеки.

В астрале буду клясть себя ругательно,
Рассеясь в вечной мгле туманом зыбким:
"Писать при жизни надо было тщательно,
Не допуская глупые ошибки!"

15.12.23