Снежное поле

Рахиль Гуревич
Я вышла кататься на лыжах,
Всё белое, слепит глаза,
Лыжни нет в помине - не вижу,
не вьётся лыжня как гюрза.

Тащусь я по снегу, сугробам -
Вчера ещё трасса затрат,
Метель и рекорд - гневы бога.
И суточный вновь снегопад.

Нападало столько... И мягко!
Перина - не зря говорят.
Я лягу. Приснится рыбалка,
И наш пионерский отряд.

А может вообще октябрятский.
Ходили в ночное мы раз
С вожатой, и были повязки,
Уха и укушенный глаз

Крылатой назойливой тварью...
Лежу на бескрайнем ковре
И думаю: буду я Дарьей
В своём заколдованном сне.