Конец года

Любовь Бондаренко 2
« Испытывайте самих себя, в вере ли вы?
 самих себя исследывайте…» 2 Кор.13:5

Год к концу подходит и пора,
Подводить итоги своей веры.
Я ещё такая, как вчера?
 Бог ли контролирует все  сферы?

Нет ли в душе тайных уголков,
Куда я Христа не подпускаю?
И жива ли первая любовь?
Тщательно всё это проверяю…

Многого в себе не нахожу,
Что должно быть, но куда-то делось.
Я ведь перед Господом хожу,
И любить Его имею смелость.

Лёгкий шлейф сегодняшнего дня,
Я сверяю с уходящим годом.
Мой Господь всё делал для меня,
И не ограничивал свободой.

То ли выбирала я всегда?
Понимала ли Его святую волю?
Боюсь, тускло я светила иногда,
И не стала я для мира солью…

Но я знаю, что Господь со мной,
Он работает всё время над душою.
И Своею крепкою рукой,
То, что надо сделает со мною.

Господи, молю Тебя, Ты зри,
Чтобы не свернула я с дороги,
Проверяй, что у меня внутри,
Жить и умереть хочу я в Боге…

15.12.23. Бондаренко Любовь