***

Софья Кораблёва
Умирать не хочется, жить не получается.
В каждый новый день что-нибудь кончается.
Лето наступило – улетело тут же.
И осталась только
     осень грустной лужей.
Жизнь проходит мимо. Как-то очень быстро..

Умудриться мне бы
     стать большой артисткой!
Выступать на сценах,
     быть великой дивой...
Или стать хотя бы на чуть-чуть правдивей.
Высказать по правде жизни ожиданья
В зеркало девчонке. Без очарований.
Рассказать, как трудно
     было что-то, где-то.
Оправдаться как-то тем, что были дети.

Что казалось правдой там, где много лгали.
...и спросить украдкой: "Я не подвела ли?"

Молча та девчонка с зеркала посмотрит
Грустными глазами. Взгляда не опустит.

Все ещё настанет,
Все ещё прибудет.
Стоит ли бороться
Там, где всё чужое?
Там, где мало чести?
Там, где много злости?
Стоит ли прощаться
Там, где столько ждали
Где с улыбкой молча
За руку держали?
Где меня любили,
Где меня прощали,
Где в моментах слабости
Верно понимали.

Все ещё настанет. Всё ещё прибудет.
Сердце - дальше больше - боли позабудет
С самого начала, столько всего будет!
...самое начало...
только я устала...

7 декабря 2023