Сосите люди леденцы

Гардер Дмитрий
Ты обещал:зиме конец,
Что будет лето навсегда,
Тебе мы верили ,отец ,
И вместе пели:
"Да,да,да,да!"

Но,как ни странно,выпал снег
Твоим словам и всем назло .
В ответ услышали мы смех:
"Вам,дуракам,не повезло!"

Но стало жарко среди клизм,
Ты говорил нам:"Потерпи!
Построим скоро комунизьм
Надёжно в нашей заперти."

Открылся Запад не для всех.
Мы думали зиме конец .
Промеж физических утех
Варил нам папа леденец.


В одних трусах среди зимы,
Как завещали нам отцы,
И как ни холодно, но мы
Сосем  послушно леденцы.

"Сосите,люди, леденцы!" *


---------
* "Агата Кристи "  Алхимик