Задний план

Наталия Мишель
Он чиновник заднего плана,
никогда не звали стратег,
для правителя- личная драма,
не умеет быть жёстким,нет.
На себя не принять решение:
"Вдруг ошибку тут допущу?"-
Парень питерский,нет умения,
Ельцин так решил,не шучу.
Интеграция в экономику Запада-
им ресурсы - обратно товар,
всё разрушили будто бы загодя,
был составлен план на обвал.
30 лет в беспечности минуло,
их теперь наверстать норовят,
образование полностью сгинуло,
от Болонской системы мозги кипят.
А народ ожидает с надеждой:
"Победим и страну отстоим?"-
Но не будет наша жизнь прежней,
от союзников зло углядим.
Медлит,медлит правитель намеренно,
по незнанию тянет ответ:
"Вова,Вова,зачем преднамеренно
это делаешь,увы,спору нет."
Интеграция на практике лопнула,
от неё лишь остался пшик,
экономика в кризисе сдохнула,
рост инфляции,для валюты шик.
Люди ждут волевого решения:
"Как бы Сталин его мог принять?-
Для подполковника КГБ назначения
не судьба,видать,его догонять.
Что-то ждёт и тянет во времени.-
"Многоходовка."- потом говорят,
но бессмысленно его умиление,
на войне много гибнет ребят.
Долго думал с началом сражения,
"договорняк"не с кем здесь поиметь,
не Чечня,не Кадырова ополчения,
тут с Америкой Зеля насмерть.
Вот и думаем,выводы делая,
что ещё впереди ожидать?-
Русь великая,в подвигах смелая.
Царь на троне.Её как спасать?