Не забуду

Семенов Юрий Сергеевич
Уставив взгляд свой в небосвод,
Под звездным куполом стоя,
Очередной убитый год
Пытаюсь я забыть тебя,

И озаренный лунным светом,
Сквозь бурю мыслей в голове,
Кидаю взор на силуэты,
Ища твой образ в тишине.

Ты для меня была планетой,
Что подарила мне мечту,
Но в миг, со скоростью кометы,
Всё счастье рухнуло ко дну;

Могли бы мы встречать рассветы,
Хотел так много слов сказать,
Дарил бы пышных роз букеты,
Но ничего не поменять.

Остались воплощеньем грёз,
Лишь в мыслях все наши сюжеты,
Сквозь холод в сердце и мороз -
С тебя пишу других портреты.

Среди привычных мне берёз,
Как-будто чья-то кукла Вуду,
Под той плеядой ярких звёзд -
Шепчу: "Тебя я не забуду"

15.12.2023