364 - Танец

Михаил Андрианов
Под дождём, в исступлении,
Босыми ногами танцую.
Злорадство чужих мнений
Больше не интересует.
Не чувствуя страха,
За спиной яда смешки.
Можно отдаться страсти
Или гнить от тоски.

Небо, угрожая синеет,
Зависть и гнев в глазах,
Осуждают жалея,
Проклятьем награждая меня.

Грозно смеется небо,
Крики сменяют стоны.
Все больней удары света -
В собственной крови тонем.
Дождя кривые стрелы,
Не выбирают целей,
И танцевать нет силы
Намокли мои крылья.

Пусть небо как сажа
И солнце света не кажет,
Давно преисподняя ждет,
Глаза выжигает лед.

Я под дождем в танце лихом,
В небе путеводным огнем
Корни древ небесных
Заливаются громким смехом.
Пусть озяб и промок
Я свободен от пут,
Ещё не вышел срок
Отправляться в путь.

Как буря ломает деревья,
С корнями вырывая.
Мы шелохнуться не смеем
Когда наши имена называют.

6.05.2023