Перестройка

Валерий Яковлев 4
Гласность это лёгкие народа,   
Время перемен катит в глаза,
Мы за демократию, свободу, -
Рулевой, не жми на тормоза!               

Наступило время донкихотов,
Правду-матку резали в глаза, -
В «тине» алкогольное болото,
Вырублена виноградная лоза.

Депутаты голос свой подняли,               
Против пьянства приняли закон, - 
Граждане закон не поддержали,               
С водки перешли на самогон.

15.12.2023