Осознание

Мария Рыбочкина
Ноябрь. Холодный чай. Не спится.
Пронзительно тоскливо на душе.
Дай, Бог, тебе скорее возвратиться.
Я так соскучилась уже.

Вернуться не с работы, не с прогулки,
Не из гостей или командировки.
Вернуться из своей отдельной жизни,
Эгоистичной, полной мелочёвки.

Вернуться и от сердца, из глубин,
Чтоб самому вдруг так невыносимо,
Признать и осознать : «Я наконец дошел…
Прости, что я по жизни - мимо».