и ещё немножечко

Мери Искендерова
в моём мире маленьком и хрупком
не осталось слов ненужных
в моём мире без иллюзий, грустном
музыка одна как просвет неба.
между деревами и макушек,
куполов церквей, мечетей, синагог
думать о возвышенном, попутчик,
среди зим, потерь, посреди войн
в запертых словах в оковах душных,
не выказывая страх и боль,
постараться верить в человека
и ещё немножечко в любовь.