В Мире мира нет!

Светлана Романенко 01
    В Мире мира нет!

Бирюзу над головою
Вдруг пробил военный след –
Вот, бывает так порою,
Когда в Мире мира нет!

И хочу уйти дорогой
От столицевых следов –
Где-то есть крутые горы,
Но за ними – чёрный смог.
Где-то пальмы зазывают –
Но от мин бежит волна!
А пингвины и не знают –
В мире – жаркая война!

И хочу жить с тишиной,
Пусть и с песней соловья,
Плачут войны всей душой –
Но ведь рядом – Мир и Я!
***