Цветы неизвестной женщины

Валентина Гутман
Женщина в чёрном весеннем пальто
бросила мимозы в сторону
и пошла дальше, под руку со спутником.
А я их подняла - правда прохожие косились на меня,
как на сумасшедшую.
Удивительно - цветы, обдутые лёгким ветерком,
остались чистыми.
И поставленные в вазу, позже, уже без воды -
высохли, не теряя цвета.

Просыпаясь утром, я чувствовала
их тонкий изменяющийся аромат,
и они, словно бы, стали давать мне силы
и даже расширили пространство комнаты.
Захотелось улыбаться -
мужчины стали оборачиваться мне вслед.
Ко мне пришли стихи и растревожили душу.
А за окном я стала видеть не унылые дома,
а высокое синее небо.
И даже если переставлялись веточки, золотые соцветия,
смыкаясь, всегда напоминали букву "М".

Мне кажется, что случай дал мне шанс
прикоснуться к чему-то светлому и магическому.
И, скорее всего, эти мужчина и женщина
уже никогда не расстались...
Возможно, что выдуманный мной магический атрибут,
так бы и валялся под ногами прохожих.
Но ведь зачем-то занесло, именно меня,
в этот кривой переулок в тот-же день и тот-же час?


                Ална Эдми
                Мастер и Маргарита
                http://stihi.ru/2023/12/05/7905