Оно коснется

Каган Султанов
Не убеждай их, и не тронь,
Кто верит, тот живет надеждой.
Тот не готов скрести ладонь,
Чтобы узнать, что было прежде.

Им не дано другого знать,
Другому сердце не открыто.
Что можно книги искажать,
Как говорить о том, что скрыто.

О том, представить силы нет,
Оно откроется лишь богом.
Когда пришел к тебе ответ,
Что скрыто будто за порогом.

Ведь даже слово, что звучит,
В стихах ценнее самой жизни.
Не каждому она дарит,
Но ценит человек все ниже.

Тут образ не раскроет суть,
И смыслом даже не закроешь.
А хочешь знать, лишь только будь,
И если этого ты стоишь.

Неизматерии* познать,
Не каждому оно дается.
Ведь знания не потерять,
Коль до души оно коснется.

* Неизматерии - концепция нематериального, то чего в природе нет. Это нечто не сотворенное, нечто изначальное, то что знает только бог. Знание которого только он и приоткрывает, кому пожелает.