Stanzas 499 Что тебе ещё сказать?

Сергей Московит
        Что тебе ещё сказать
        Этой ночкой лунною?
        Я хочу тебя украсть
        В сказку изумрудную,
        Где никто нас не найдёт –
        На недельку вольница…
        Дни и ночи напролёт,
        Ну, а ты – невольница.
 
              Брошу я к твоим ногам
              Злато и сокровища.
              Нам игра не по годам,
              А желаний – полчища.
              Только бы успеть с лихвой
              Вдоволь понатешиться 
              С бесшабашной головой,
              Роковая девица.
 
       А потом на зависть всем
       Гордая, счастливая…
       Соберёшься насовсем
       В новый терем к милому.
       Без тебя жизнь не мила,
       А с тобою – радостно.
       Я люблю одну тебя,
       И в разлуке тягостно.
 
              Не поверила, а зря…
              Сапожок из саночек.
              Не даёшь украсть себя,
              А я славный сказочник.
              Все сокровища мои –
              Моё сердце верное,
              Что и нужно для любви,
              Звёздочка заветная.
 
 
       Понедельник, 2 января 2023 г.
       Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
       Музыка: цыганская народная, "Гитара семиструнная"
 



 Прослушать: https://poembook.ru/poem/2858052