Энтропия

Енотов Дмитрий
На удивление, всё запредельно.
Наряду с законами всего и вся,
Мир катится в одном наверно, —
Хотя совсем другое кажется.

Закон термодинамики суров,
И не щадит тебя даже сейчас.
Когда читаешь стих, коров,
Там где-то режут сотнями — для нас.

И я не про животное, хоть жалко,
А про ту силу, что живет внутри.
И имя этой силы так же ярко,
Как темнота живущая в груди.

Ведь внутри нас темно, не отрицай!
Сквозь кожу свет не попадает!
Внутри нас всех буквально темный край —
И это чуть немножко угнетает.

И имя этой силы так же явно,
Как тот кого зовем собой.
Но вспоминать его не славно,
Хочу забыть, а я ведь тоже твой.

Мы все принадлежим той силе,
Которую зовут рушить живое.
Мы предаём ей имя чтобы ныне,
Назвать её ужасное, такое.

Вот разница живое — не живое,
Живое будет собираться в кучки;
А не живое — рушится в покое,
Грань так тонка, но мы все ждем получки.

Получку тратим, деньги рвутся,
А мы не рвемся, мы живём собой.
Со смертью тысячи дерутся,
Но умирают, так не кончив бой.

А Энтропия рушит даже космос,
Она живёт в нашем уму с корней.
И даже самый старый — Хронос.
Не будет с капельку Энтропии сильней...
28:10:2023