Кто для меня есть Бог

Фокин Сергей Александрович
Кто для меня есть Бог, вопрос совсем не праздный
Его совсем недавно стал себе я задавать
Он тот, которого по жизни
Я невзначай пытался просто отвергать

И спорил как дурак и доводами сыпал,
Никто обратного мне доказать не мог
А он тем временем, на это не взирая
Меня по жизни каждый день берег...

От смерти спас не раз, а я считал все время,
Что видимо в рубашке родился
И жил как нравится, стремясь весь мир увидеть
И все в нем распознать, как говорят от А до Я

Все было хорошо, но знать предел терпению
И Божьему бывает иногда
Когда я слишком сильно возгордился
Решил, что все могу и вот тогда...

Он осадил меня, да так, что понял я внезапно
На воле чьей зиждется целый свет
Кто управляет всем и от кого зависит
Проснешься ли ты завтра или нет

И осознал я, кто все эти годы
Заботился о мне и в каждом деле помогал
И горестно признать, что я все это время
Об этом просто напросто не знал

Теперь же Бог - моя Надежда!
И вера в то, что временно мы здесь
И в то, что если не споткнемся
Его увидеть предстоит нам честь!