Зима

Ольга Головенкина
Экспромтик.

Ах, какая Зима Зимогорьевна!
 Студен"о! Все в снегах до весны,
Запыхалась Метель,голос сорванный
Растревожил таежные сны.
Запечатал реку ледоставами
настоящий Уральский Мороз
Даже ели и кедр закуржавели
и пихтач, что вдоль берега рос.
Тихо-тихо...По снегу убродному
Лось могучий бредет  к солонцу
Великану тому благородному
на рога снег, подобно венцу,
прямо с ели упал.  Может белочка
по верхам поспешает-бежит?
А на небе ни тучки, ни облачка,
Только месяц озябший дрожит.


 Иллюстрация: Зима на Урале.